Quali sono i parametri fisico-chimici dell’acqua da tenere sotto controllo?
Tra i più importanti vi sono: Colore, odore, sapore e temperatura pH Durezza totale Contenuto di nitrati e nitriti Contenuto di cloruri Contenuto di solfati
Tra i più importanti vi sono: Colore, odore, sapore e temperatura pH Durezza totale Contenuto di nitrati e nitriti Contenuto di cloruri Contenuto di solfati
Tra i più importanti vi sono: Coliformi totali Coliformi fecali Durezza totale Streptococchi fecali Salmonella Legionella
Secondo il D.Lgs. n. 31 del 2001, il pH dell'acqua potabile deve essere compreso tra 6,5 e 9,5 calcolato su una scala che varia da 0 a 14. Più il numero del pH è basso e più è acido, al contrario,più alto è il numero maggiore sarà il pH basico. Secondo il D.Lgs. n. 31
La durezza di un'acqua si misura in gradi francesi (°f) dove 1 °f corrisponde a 10 mg/L CaCO3(carbonato di calcio). Il D.Lgs. n. 31 del 2001 definisce ottimale un'acqua con durezza compresa tra 15 e 50 °f.
Legionella è un batterio aerobio al cui genere appartengono 52 specie; tra queste, la pneumophila risulta essere la più pericolosa in riferimento alla patologia umana. I metodi più utilizzati per combattere la Legionella sono: Disinfezione termica (shock termico), la Legionella muore: PRO: a 60° in poco più di mezz'ora / a 66° in due minuti