gas

Home|gas

È obbligatorio il foro di aerazione in cucina?

La norma di riferimento è la UNI7129/08 la quale definisce: Ventilazione: afflusso di aria necessaria alla combustione. Aerazione: ricambio dell'aria necessaria sia per lo smaltimento dei prodotti della combustione, sia per evitare miscele con tenore pericoloso di gas combusti. La norma UNI7129/08, inoltre, stabilisce che la ventilazione di un locale dove è installato un apparecchio

Di |2022-11-24T22:55:24+01:00Febbraio 28th, 2016||0 Commenti

È obbligatoria la cappa aspirante in cucina?

La norma UNI7129/08 stabilisce che l'aerazione di un locale con apparecchio di cottura a gas è sempre obbligatoria, tramite diversi sistemi: Cappa a tiraggio naturale collegata ad un condotto sfociante verso l'esterno. Cappa aspirante elettrica collegata ad un condotto sfociante verso l'esterno. Elettroventilatore nella parte alta della parete/infisso. Apertura diretta verso l'esterno (alta per il

Di |2022-11-24T22:57:19+01:00Febbraio 28th, 2016||0 Commenti

Quando e cosa devo controllare del tubo di collegamento gas del piano cottura?

Il tubo di collegamento se del tipo flessibile deve avere stampato la norma di riferimento e la data di scadenza, oltre la quale deve essere sostituito da tecnico abilitato con rilascio della dichiarazione di conformità 37/08. Occorre verificare che il tubo installato non abbia data posteriore a quella indicata sulla tubazione flessibile. Se il collegamento

Di |2022-11-24T22:58:03+01:00Febbraio 28th, 2016||0 Commenti

A cosa serve un addolcitore?

L'addolcitore è uno strumento che serve a diminuire la durezza nell'acqua per prevenire fenomeni di incrostazioni di calcare sulle superfici. La durezza dell'acqua rappresenta la concentrazione di sali di calcio e di magnesio, che in determinate condizioni di temperatura precipitano formando le incrostazioni di calcare.

Di |2022-11-24T22:58:54+01:00Febbraio 28th, 2016||0 Commenti
Torna in cima